Первая пресс-конференция Стефано Пиоли в роли главного тренера Кьево

Sassuolo+Calcio+v+Reggina+Calcio+Serie+B+SGhIGxe3TG5lНовым главным тренером Кьево стал довольно молодой специалист из Пармы Стефано Пиоли, который в прошлом сезоне привел Сассуоло к четвертому месту в Серии В. стоит отметить, что в 2002 году он работал тренером в Примавере Chievo Verona.

Пиоли, прошло семь лет с момента прошлого прихода в Верону, это судьба?
«Я надеялся на это, потому что первый опыт был очень положительным, и я имел важное значение для клуба Кьево. Здесь твердая структура, серьезные и подкованные люди. Теперь мы встретились вновь, и я готов начать новое приключение.»
Вы возвращаетесь также и в Серию А
«Первый опыт был неудачным. Но в Парме я исходил из предложенных возможностей. Там я не нашел твердого клуба, и мы в результате пережили очень неспокойный период. Здесь всё по-другому. Кроме того, я думаю, что Серия А станет большим опытом для меня.»
Вы заменяете Ди Карло, тренера, путь которого очень схож с вашим…
«Да, я это знаю. Мы оба работали в Парме, но у обоих не вышло. Но в нашей работе нужно иметь характер, чтобы вновь ринуться в бой. Здесь в Кьево он работал отлично и получил большие результаты.»
Что для вас является самым важным?
«Энтузиазм, упрямство, уверенность. Все предельно просто. Первая цель — это конечно же сохранение прописки в Серии А. Здесь хорошее место для работы. В Chievo я вижу группу игроков, которые приучены к работе по определенным критериям, с логикой и постоянством.»
Каков тренер Пиоли?
«Очень требовательный. Я знаю, что отдача — главное на поле. Я уважаю роли в команде, но от игроков я хочу всего возможного.»
Схема останется той же, 4-3-1-2?
«Основа будет той, что была в прошлом году. Я хочу привнести в работу стабильность. В защите останутся четыре игрока и в центре поля три. В случае необходимости, мы будем менять что-то в атакующей фазе. Самое главное, чтобы у нас была «команда.»
Вы тренер, который может принести что-то большое?
«Я иду своим путем, у меня есть свои идеи, и я пытаюсь их передать команде. Я могу сказать, что Баньоли был тренером, который своей практичностью, конкретикой и правильностью принимаемых решений мне очень нравился, но я не хочу проводить особые сравнения между нами.»
Каким образом будет достигнуто спасение в этом году?
«Только одним — красивым футболом. Мы не должны быть пассивными. Мы должны быть командой, которая защищается, атакуя. Мы должны стараться отобрать мяч у соперника и при этом у нас уже должны быть готовые идеи и решения для атаки.»

13:02 Опубликовано автором chievo| Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *